Ayuda/Preguntas y respuestas (FAQs)/Dominios

FAQs: Registro de dominios .xxx

CDmon
publicó esto el 12 de junio de 2013 09:28

Pregunta: ¿Qué es un dominio .xxx?
Respuesta:
Es una extensión de dominio destinada a la industria de contenidos online para adultos.

P: ¿Cómo se registra un dominio .xxx?
R:
Debe solicitar el registro del dominio directamente desde la página de registro de dominios.

P: ¿Qué significa que el dominio esté activo o inactivo?
R: Al registrar un dominio .xxx debe seleccionar si desea tener el dominio activo o inactivo:

• Activo: El dominio resolverá a nivel de DNS.
    Seleccione esta opción si desea alojar una web con contenido para adultos. La activación no es inmediata.
  • Inactivo: El dominio no resuelve a nivel de DNS. El dominio no estará operativo.
    Seleccione esta opción si desea proteger su marca. Las visitas a dicho dominio resolverán en una web de ICM Registry, indicando la inoperatividad del mismo.

P: ¿Cómo se activa un dominio .xxx?
R: Para que un dominio .xxx pueda estar activo (resuelva a nivel de DNS), es necesario asociarle un identificador único.
Dicho identificador se obtiene al registrarse como miembro de la comunidad esponsorizada.

Puede solicitar hacerse miembro del sector en ICM Registry y una vez registrado obtendrá un identificador.

Este identificador deberá insertarlo en el panel de control de su dominio en CDmon.

Si usted solicitó un dominio .xxx inactivo y ahora desea activarlo, contacte con nosotros.

P: ¿Cómo me registro en la comunidad esponsorizada?
R:
Al solicitar el registro de un dominio .xxx activo, la entidad registradora ICM Registry le envía un email al titular del dominio para que se registre en la comunidad esponsorizada.

Este mensaje se envía una única vez por titular. Si ya se validó, no volverá a recibir dicha notificación.

Para completar el proceso de registro, debe seguir los siguientes pasos:

• En el mensaje recibido, siga el enlace para acceder a la web de ICM para completar el proceso de validación de miembro de la comunidad.
  • Deberá completar el formulario de registro/validación. Recuerde indicar un número de teléfono válido.
  • ICM llamará al nuevo miembro para validar el registro (recuerde seleccionar la opción “Español” en el formulario de registro), e indicará al nuevo miembro un número PIN que necesitará para finalizar el proceso de registro en la web.
  • Una vez completado el registro, podrá obtener de la web de ICM un identificador único que necesitará para que sus dominios .xxx asociados a su email de titular puedan estar operativos.
Recuerde que deberá insertar dicho identificador en su panel de control, para que podamos asociarlo a su dominio .xxx.

Dispone de información completa sobre el proceso de validación y de un vídeo explicativo en la web de ICMRegistry.

P: No recuerdo mi identificador de miembro ¿Cómo lo puedo recuperar?
Si no ha recibido el mensaje de validación de ICM Registry, o no recuerda su identificador de miembro, acceda al apartado de Member log in de la web de ICM Registry. Dispone de un enlace por si olvidó la contraseña o desea volver a recibir el email de validación.