Ayuda/Alojamiento web/Gestión de bases de datos

Cómo importar y exportar bases de datos desde phpMyAdmin

CDmon
publicó esto el 12 de junio de 2013 9:09

Desde el phpMyAdmin podemos gestionar nuestras bases de datos, podemos añadir, eliminar o crear nuevo contenido.
Dos de las operaciones más comunes al utilizar el phpMyAdmin es importar y exportar bases de datos.

1.- Exportar una base de datos
Usamos esta opción cuando queremos migrar un alojamiento y tenemos que importar nuestra base de datos en el nuevo alojamiento o simplemente para guardarnos una copia de seguridad.

Primero accedemos al phpMyAdmin con los datos de acceso

Una vez dentro del phpMyAdmin, seleccionamos la base de datos que queremos exportar a un archivo.

Al seleccionar la base de datos, clicamos en el enlace "Exportar".

Nos aparece una nueva ventana.

Podemos realizar la exportación de modo "rápido" haciendo clic en "Continuar".

Podemos seleccionar "Personalizar" si no deseamos exportar todas las tablas, si queremos cambiar "Juego de caracteres del archivo" UTF-8, o seleccionar compresión, si queremos que el archivo que se genere ocupe menos espacio. PHPMYADMIN_EXP_02.png

Una vez recibido el archivo ya tenemos la copia de la base de datos en nuestro disco, lista para Importar.

2.-Importar una base de datos

Para importar una base de datos necesitamos, primero, el archivo con los datos generado previamente. Si estamos migrando una base de datos de otro alojamiento a CDmon, debemos tener la copia de la base de datos en un archivo con extensión .sql, .zip, .tar.gz o .tgz en el disco duro de nuestro ordenador.

Si la base de datos a importar pesa más de 30 MB tenemos que realizar la importación a través del Panel de control de CDmon. Si la base de datos pesa menos de 30 MB podemos realizarlo desde el mismo phpMyAdmin.

Primero, escogemos la base de datos a la que queremos importar. Podemos crearla a través del Panel de control de CDmon.

Una vez dentro del phpmyadmin, seleccionamos la base de datos que hemos creado a la cual deseamos importar nuestro archivo. PHPMYADMIN_02.png

Seleccionada la base de datos hacemos clic en el enlace "Importar".  PHPMYADMIN_04.png

Nos muestra la ventana donde nos permite examinar en nuestro disco duro el archivo de la base de datos. Clicamos en "Examinar", seleccionamos el archivo y aceptamos.

En la selección de "Juego de caracteres" tenemos que seleccionar la misma opción que escogimos cuando exportamos la base de datos. Habitualmente se utiliza UTF-8.PHPMYADMIN_IMP_01.png

Hecho esto sólo nos queda hacer clic en "Continuar" y esperar a que se cargue el archivo. Tardará más o menos, dependiendo del tamaño del fichero.

Para más información, podéis contactar con nosotros.