Ayuda/Tutoriales/Configurar clientes de correo

Configurar el correo electrónico en iPhone

CDmon
publicó esto el 12 de junio de 2013 09:21

Para configurar una cuenta de correo en el teléfono iPhone nos dirigimos al apartado "AJUSTES" del panel principal del iPhone, y una vez dentro seleccionamos el apartado "MAIL, CONTACTOS, CALENDARIOS":

Y ahora nos aparecerá un menú con diversos proveedores donde seleccionamos "OTROS":

Pulsamos "AÑADIR CUENTA":

Y en la siguiente pantalla introduciremos los datos de la cuenta de correo:

Puede consultar los datos de conexión en el apartado de cuentas de correo electrónico en el panel de control del alojamiento, accediendo a la configuración de la cuenta.

Si el usuario o la clave aparecen por defecto en alguno de los apartados de la configuración, introduciremos nuevamente los datos, eliminando las que se muestren por defecto.

Nombre: nombre que le aparecerá a la persona que reciba el correo.
Dirección: dirección de correo de la cuenta que queremos configurar.
Contraseña: indicar la contraseña de la cuenta de correo.
Descripción: introducir la descripción de la cuenta, por ejemplo la misma cuenta de correo.

Una vez introducidos todos los datos, pulsamos "GUARDAR":

Respecto al tipo de cuenta para conectar recomendamos seleccionar IMAP.

Nombre: nombre que le aparecerá a la persona que reciba el correo.
Dirección: dirección de correo de la cuenta que queremos configurar.
Descripción: indicamos lo que queramos para describir la cuenta, por ejemplo la misma cuenta de correo.

En la sección "SERVIDOR CORREO ENTRANTE" debemos introducir los datos del servidor de correo de entrada (IMAP).

Nombre del host: introducimos imap.elnombredesudominio.com/es/org/etc. Por ejemplo, para cdmon.com, utilizamos imap.cdmon.com.
Nombre de usuario: debemos introducir el nombre de usuario de la cuenta de correo que hemos configurado desde el panel de control de CDmon.
Contraseña: indicamos la contraseña de la cuenta de correo.

En la sección "SERVIDOR CORREO SALIENTE" introducimos los datos del servidor de correo de salida (SMTP).

Nombre de host: introducimos smtp.elnombredesudominio.com/es/org/etc. Por ejemplo, para cdmon.com, utilizamos smtp.cdmon.com.
Nombre de usuario: los mismos datos que los del servidor de correo entrante.
Contraseña: los mismos datos que los del servidor de correo entrante.

Una vez rellenados los datos pulsamos "GUARDAR".

A continuación nos aparecerá la siguiente pantalla con este mensaje, y pulsaremos "CONTINUAR":

Cómo revisar si la configuración de la cuenta de correo tiene desactivado el SSL?

Accedemos a la configuración de la cuenta de correo, opción Avanzado:

En esta pantalla se muestra la opción la "Usar SSL". Es necesario que esté desactivado, con el botón a la izquierda.