Ayuda/Tutoriales/Instalación de CMS

Instalar el CRM (gestor de negocios) SugarCRM

CDmon
publicó esto el 12 de junio de 2013 09:28

Nota: Esta aplicación se encuentra disponible en nuestro panel de control de CDmon para instalarla de forma automática. Podrá encontrar más información en el siguiente enlace.

SugarCRM es una aplicación diseñada para facilitar la gestión de ventas, oportunidades, contactos de negocios, etc. que podrá utilizar cualquier tipo de negocio.

A continuación le mostramos los pasos a seguir para realizar la instalación de manera manual del CMS SugarCRM.

Puede descargar SugarCRM desde la pagina oficial: http://www.sugarcrm.com/crm/download.

Subir por FTP

Lo primero que hay que hacer es subir la carpeta del SugarCRM a través de FTP al alojamiento, dentro de la carpeta web.

Una vez subido el directorio abrimos un navegador de Internet e iniciamos el asistente de instalación.

Asistente de Instalación

1. Selección del idioma.

Al iniciar el asistente nos aparecerá primero la selección del idioma:

2.Explicación sobre la instalación.

A continuación, nos aparecerá una ventana informativa sobre la instalación de SugarCRM:

Una vez revisado, en la parte inferior nos dará opción a volver a la selección de idioma (Back) o ir al paso siguiente (Next).

3.Aceptación de Licencia.

En este paso deberemos aceptar la licencia para continuar la instalación.

Marcamos la casilla y apretamos el botón Next.

4.Tipo de instalación.

En esta opción nos permitirá escoger si deseamos realizar una instalación base, o una instalación avanzada, donde podremos escoger los apartados a instalar. La opción recomendada es la "Typical Install".

Seleccionamos nuestra opción y le damos al botón de Next.

5.Selección del lenguaje de base de datos.

En este paso, nos dará a escoguer el tipo de lenguje de base de datos que deseamos realizar la instalación. En nuestro caso escogemos la de MySQL:

Seleccionamos nuestra opción y le damos al botón de Next.

6.Configuración de la base de datos.

En este apartado, debemos configurar los datos de acceso a la base de datos:

• Database Name: nombre de la base de datos que hemos creado con la herramienta MySQL del panel de control.
  • Host Name: En nuestros servidores siempre será "localhost"
  • Database Administration Username:  usuario de MySQL
  • Database Admin Password: contraseña de MySQL

Con estos datos podemos avanzar al siguiente paso pulsando "NExt".

7.Validar datos de MySQL.

A continuación, una vez rellenado lso datos de acceso a la base de datos, nos solicitará si deseamos ponerle otro nombre a la base de datos o aceptar la que ya hemos introducido. En nuestro caso le damos a el botón "I Accept" dado que estamos de acuerdo con los datos introducidos.

8.Creación de la cuenta administrador.

En este apartado, debemos configurar la cuenta del administrador para nuestro SugarCRM:

• Sugar Application Admin Name: nombre del usuario administrador
  • Sugar Admin User Password: contraseña del administrador
  • Re-enter Sugar Admin User Password: repetir contraseña

9.Revisión de los parámetros PHP.

En la siguiente ventana, realizará una comprobación del sistema. Debe asegurarse que todo le indica ok, en caso contrario, utilice la herramienta del panel de control "Configurar PHP" para corregirlo, o consulte con el departamento técnico.

Una vez revisado en la parte inferior nos aparecerán tres botones en el que podemos visualizar las contraseñas (Show Passwords), volver atrás (Back) o iniciar la instalación de SugarCRM,. (Install)

10.Proceso de instalación.

En este paso nos indicará que la instalación ya ha finalizado y el tiempo que ha durado. Pasamos al paso final apretando sobre el botón Next.

11.Rellenar datos personales.

En este apartado, si lo deseamos podemos rellenarlo con la información requerida, es oppcional, así que omitimos este paso y continuamos el proceso.

12.Finalizar instalación.

Una vez finalizado, nos saldrá en pantalla para realizar el login a nuestro administrador creado anteriormente.